您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

炒米仁的功效与作用 薏仁的功效

稿件来源: /2014-04-29 15:12:24 /fw029

炒米仁的功效与作用是什么?炒米仁的功效与作用有哪些?炒米仁作为一种儿时的零食对于以前的人来说是回忆,炒米仁的功效与作用估计对于下载的小孩子来说是完全不知道的。

炒米仁.jpg

炒米仁的功效与作用

炒米仁的功效与作用可以说是利用平日里吃的杂粮类的谷子制成,今天就以薏米认为为例,讲讲炒米仁的功效与作用。

炒米仁的功效与作用1.预防心血管疾病

若每天食用50-100克的薏仁,可以降低血中胆固醇以及三酸甘油脂,并可预防高血脂症高血压、中风、心血管疾病以及心脏病。

炒米仁的功效与作用2.降血脂

薏仁含有丰富的水溶性纤维,可以由吸附胆盐(负责消化脂肪),使肠道对脂肪的吸收率变差,进而降低血脂肪、降血糖。

炒米仁的功效与作用3.促进新陈代谢

薏仁可以促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿、消水肿、美白滋润,消斑,防止脱发,瘦脸的作用,并可帮助排便,薏仁是五谷类中纤维质最高的,低脂、低热量,是减肥的最佳主食。它还含有丰富的蛋白质、油脂、维生素、矿物质和糖类,所以同时也有节食的功效和作用。

炒米仁的功效与作用4.美白肌肤

薏仁因富含蛋白质,可以协助消除班点,使肌肤较白皙,若长期饮用,还可以达到滋润肌肤的功效!

炒米仁的功效与作用取决于不同的谷类大致说来都是对健康及其有利的食品哦。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

十大相似常识推荐

相关文章

最新文章

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付