您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

柏子仁的功效与作用 养心安神选柏字仁

稿件来源: /2014-04-29 14:55:19 /fw029

柏子仁的功效与作用是什么?柏子仁的功效与作用有哪些?通过对柏子仁的功效与作用的介绍希望大家能对柏子仁有更深入的了解。

柏子仁的功效与作用

柏子仁的功效与作用1.宁心安神

将柏子仁150g洗干净,然后再晒干,微炒后研成末即可。睡觉前吞服10g。比较适用于睡眠障碍等亚健康状态。

柏子仁的功效与作用2.脱发

生附子,蔓荆子,柏子仁各15g,一起研成细末,以乌鸡的脂肪与之,捣研干下,于瓷罐内密封,百日拿出,涂脱发处,三到五日即生发。比较适用于血虚风燥所导致的脱发。

柏子仁的功效与作用3.便秘

甜杏仁,松子仁,大麻子仁,柏子仁各10g,捣烂,加热水500g冲泡代为茶饮。

柏子仁的功效与作用4.用于心血不足,心肾不交之心悸,失眠

可用柏子仁120克,枸杞子90克,麦门冬30克,石菖蒲30克,当归30克,茯神30克,玄参60克,熟地黄60克,甘草15克,为末,炼蜜为丸。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付