您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

葵花籽仁的功效与作用 葵花籽仁保护心脏好能手

稿件来源: /2014-04-29 10:28:53 /fw029

葵花籽仁的功效与作用是什么?正如大家所知的葵花籽仁的功效与作用具有食用价值,其实葵花籽仁的功效与作用也有药用价值,要想见证葵花籽仁的功效与作用有多么的神奇就一起看看下文对葵花籽仁的介绍吧。

葵花籽仁的功效与作用

葵花籽仁的功效与作用   葵花籽仁营养价值

介绍葵花籽仁的功效与作用我们先来了解葵花籽的营养价值:

葵花籽仁的功效与作用及葵花籽仁营养价值:

生葵花籽仁富含不饱和脂肪酸、蛋白质、钾、磷、铁、钙、镁元素,维生素A、维生素B1、维生素Bz、维生素E、维生素P的含量也很高。

生葵花籽仁的功效与作用适用人群:

一般人群均可食用。

1、生葵花籽仁适宜癌症患者食用;适宜高脂血症、动脉硬化和高血压之人食用;适宜神经衰弱的失眠者食用;适宜蛲虫病人食用。这就是生葵花籽仁的功效与作用之一。

2、生葵花籽仁炒后性温燥,多食易引起口干、口疮、牙痛等“上火”症状。

要问葵花籽仁的功效与作用有多少,就看下面的八个方面:

葵花籽仁的功效与作用1、葵花籽仁含有丰富的维生素E,有防止衰老、提过免疫力、预防心血管疾病的作用;

葵花籽仁的功效与作用2、葵花籽仁仁含丰富的不饱和脂肪酸、优质蛋白、钾、磷、钙、镁、硒元素及维生素E、维生素B1等营养元素;

葵花籽仁的功效与作用3、葵花籽仁和南瓜籽富含锌,人体缺锌会导致皮肤迅速生皱纹。为此,人们每天嚼食几粒葵花籽仁或南瓜籽,可使皮肤光洁,延缓皱纹的形成。同时维生素E能够防止细胞遭受自由基的损伤,具有柔嫩美白肌肤的作用。

葵花籽仁的功效与作用4、葵花籽仁所含丰富的钾元素对保护心脏功能,预防高血压颇多裨益;

葵花籽仁的功效与作用5、葵花籽仁仁中所含植物固醇和磷脂,能够抑制人体内胆固醇的合成,防止血浆胆固醇过多,可防止动脉硬化;

葵花籽仁的功效与作用6、葵花籽仁的蛋白质当中含有精氨酸。精氨酸是制造精液不可缺少的成分。因此,处在生育期的男人,每天食用一些葵花籽仁对身体是非常有好处的。

葵花籽仁的功效与作用7、葵花籽仁仁还有调节脑细胞代谢,改善其抑制机能的作用,故可用于催眠。

葵花籽仁的功效与作用8、葵花籽仁能治疗抑郁症、神经衰弱、失眠症及各种心因性疾病,还能增强人的记忆力。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付