您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

生核桃仁的功效与作用 生核桃仁健脑防治动脉硬化

稿件来源: /2014-04-29 10:23:03 /fw030

人们认为生核桃仁的功效与作用是健脑,生核桃仁的功效与作用也确实如此。但是生核桃仁的功效与作用还有更多我们没有见识过的功效哦!今天就和编者一起来了解生核桃仁的功效与作用吧!

生核桃仁的功效与作用1.jpg

生核桃仁的功效与作用之生核桃仁

中医认为核桃仁味甘、性温,入肾、肺、大肠经,无论是配药用,还是单独生吃、水煮、作糖蘸、烧菜,都有补血养气、补肾填精、止咳平喘、润燥通便等良好功效。

生核桃仁的功效与作用体现在:

生核桃仁的功效与作用1、补充营养预防疾病

生核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素,非常有利于小儿的生长发育,并可预防贫血、营养不良、微量元素缺乏等多种疾病。

生核桃仁的功效与作用2、健脑

生核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。

生核桃仁的功效与作用2.jpg

生核桃仁的功效与作用之核桃仁

生核桃仁的功效与作用3、消炎杀菌

生核桃仁有直接的抑菌消炎作用。据临床报道,把生核桃仁捣烂制成的核桃焦油氧化锌糊膏,治疗皮炎、湿疹,有效率可达100%。

生核桃仁的功效与作用4、防治动脉硬化

生核桃仁含有不饱和脂肪酸,老年人食用有防治动脉硬化的功效。

生核桃仁的功效与作用5、抑制肿瘤

生核桃仁的功效与作用3.jpg

生核桃仁的功效与作用之核桃

生核桃仁能抑制肿瘤生长,还能够抑制使用抗癌药物后的不良反应,和用于肿瘤的预防治疗。

生核桃仁的功效与作用6、美容抗衰老

生核桃仁的功效与作用4.jpg

生核桃仁的功效与作用之生核桃仁

生核桃仁能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。生核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质。

生核桃仁的功效与作用7、保护心血管

生核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素,人体在衰老过程中锌、锰含量日渐降低,铬有促进葡萄糖利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能。

生核桃仁的功效与作用8、净化血液,降低胆固醇

生核桃仁可以减少肠道对胆固醇的吸收,并且可以溶解胆固醇,排除血管壁内的“污垢杂质”,使血液净化,从而为人体提供更好的新鲜血液。

生核桃仁的功效与作用5.jpg

生核桃仁的功效与作用之生核桃

生核桃仁的功效与作用9、防治冠心病

生核桃仁可以减少肠道对胆固醇的吸收,对动脉硬化、高血压和冠心病人有益。

生核桃仁的功效与作用10、缓解疲劳

生核桃仁的功效与作用6.jpg

生核桃仁的功效与作用之核桃仁

当感到疲劳时,嚼些生核桃仁,有缓解疲劳和压力的作用。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付