您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

萎仁的功效与作用 萎仁可以治疗便秘

稿件来源: /2014-04-29 10:28:11 /fw029

萎仁的功效与作用有哪些?一般说来萎仁的功效与作用与决明子的功效与作用类似,萎仁的功效与作用具有泻下的功效,因此萎仁的功效与作用对于治疗便秘也是一好手。

萎仁的功效与作用介绍:

萎仁的药用部位:干燥成熟种子

萎仁药材性状:栝楼:果实呈卵状扁平椭圆形,长11~16mm,宽6~12mm,厚2~3.5mm。表面浅棕色至棕褐色,平滑,边缘有一圈沟纹,顶端尖有种脐,基部钝圆或较狭。种皮坚硬,剖开后可见内种皮膜质,色灰白至灰绿色,含两片黄白色子叶,富油性。

萎仁双边栝楼:种子呈矩状椭圆形,极扁平,略粗糙,长15~19mm,宽8~10mm,厚2~3mm。表面棕褐色至紫棕色,沟纹明显而靠内。顶端较宽。

萎仁性味归经:萎仁气微,味甘、微苦涩。

萎仁的功效与作用:萎仁润肺化痰,滑肠通便。萎仁用于咳燥痰粘,肠燥便秘。

萎仁的功效与作用禁忌:萎仁不宜与乌头类药材同用。

关于萎仁的功效与作用的介绍,大家都明白了吗?

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付