您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

牛蒡叶的功效与作用 降高血压平咳嗽好方法

稿件来源: /2014-03-25 15:45:02 /fw030

牛蒡叶的功效与作用有哪些呢?其实牛蒡叶的功效与作用和果实有些关联,不过人们一般忽视牛蒡叶的功效与作用罢了。编者就和您聊一聊牛蒡叶的功效与作用哦!

牛蒡叶的功效与作用1.jpg

牛蒡叶的功效与作用

牛蒡叶味辛、甘、性寒。牛蒡叶的功效与作用主要是具有疏风、透疹、利咽消肿之功效;可用于治疗疹出不畅、血热便秘、头风痛、烦闷、金疮、乳痈、皮肤风痒等症。牛蒡叶含多种营养成分,其中胡萝卜素、维生素C含量最为丰富,有助于增强人体免疫功能。

牛蒡叶的功效与作用主要有以下几种:

牛蒡叶的功效与作用1、降血压

牛蒡叶中含有丰富的膳食纤维,膳食纤维具有吸附钠的作用,并且能随粪便排出体外,使体内钠的含量降低,从而达到降血压的目的。

牛蒡叶的功效与作用2、化痰止咳

牛蒡叶的功效与作用2.jpg

牛蒡叶的功效与作用

牛蒡叶散风热,宣肺气,祛痰而止咳,故外感风热,咳嗽不畅痰多者,往往用为要药,可配荆芥、桔梗、甘草等同用。

牛蒡叶的功效与作用3、减肥

牛蒡叶富含食物纤维,能促进血液循环、清除肠胃垃圾、利于通便、降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,从而达到减肥效果。

牛蒡叶的功效与作用4、通便

牛蒡叶中的纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。牛蒡叶可以润滑肠道,刺激排便。保持肠内粪便湿润,以利通便。

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付