您好,欢迎光临快乐老人生活馆! 【登录】 【注册】
购物车有 0 | 返回枫网 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 生活小常识 > 功效与作用

砭石的功效与作用 舒经活络的良师

稿件来源: /2014-03-13 17:40:45 /fw030

中医认为砭石的功效与作用主要在于舒经活络、调理气血,随着科技的发展,砭石的功效与作用正在被逐步发掘。那么砭石具有哪些功效与作用呢?今天就和编者一起来了解砭石的功效与作用吧!

砭石的功效与作用.jpg

砭石的功效与作用

到底砭石的功效与作用有哪些呢?砭石主要有以下功效和作用:

砭石的功效与作用1、疾病治疗

砭石一是靠他自身蕴涵的能量,来激发人体的潜能.主要还是靠我们自己合理的加以运用。砭石对于颈椎病,腰椎病,偏头疼,脑血管的预防及治疗,风湿疗效尤为显著。秋燥时,通过砭石疗法可有效预防感冒,老年人和病重患者疗效更佳。癌细胞在普通人的生活中每天都有诞生和消亡,这是现代医学的证明,是当今生活常识。免疫力高的人具有防癌的体质,易生病的人和随着年龄增大免疫力会降低,则癌细胞增殖力会加大。砭石本身含有丰富天然的超声波脉冲,超声波脉冲有抑制癌细胞生长的功效。

砭石的功效与作用2、疏通经络

中医认为上品砭石有安神、调理气血、疏通经络的作用,砭石是通过微晶、红外和脉冲的波段来达到一些治疗和保健的。脉冲是通过摩擦起热的感应成为波浪走型,而砭石不单是作为一个简单的刮痧工具来应用那么简单。古人在没有获得炼铁术前就是靠砭来治疗伤痛。疾患。古有砭针。砭刀等医疗工具。用现代医学手段检测,泗滨砭石可以发出许多人体有益的远红外射线和超声波脉冲,促进微循环、调理新陈代谢,相当于远红外治疗仪+超声波治疗仪。

使用砭石刮痧按摩,可以有效促进血流速度,改善微循环,抑制病变细胞生长和消除体内多余脂肪。当砭石接触人体皮肤时,在微循环监视器中可以清楚的看到小血管和毛细血管中血流加速的现象。只要你坚持使用砭石,就可以调节气血,协调脏腑,从而达到强身健体的目的。

砭石的功效与作用

砭石的功效与作用

砭石的功效与作用3、养生保健

砭石能吸收人体的热毒而将其热能转化为对人体有益的远红外辐射。加速人体血液循环,增强人体的抗病能力,维护人体健康。体质虚弱、正气不足者,用热疗可补益正气。脾虚湿困、寒湿内阻、风湿偏重和痛风的人群,也有非常明显的疗效。砭石疗法具有温助阳气,疏通经络,逐寒祛湿,祛瘀止痛,潜阳安神,止悸定惊的作用。泗滨浮石制作的砭石具不仅依靠各种手法产生的机械力的作用,还依靠其本身的温经作用,因此更容易推动气血沿经运行。

砭石的功效与作用4、美容

砭石疗法遵循疏通经络,活血行瘀的原则,通过祛风清热,润养五脏、补益气血等手段,应用砭石美容疗法有简单易行、不损害皮肤、不用内服药物及无副作用等作用。砭石本身产生的天然远红外射线能使肌肤大量汗液通过皮脂腺排出,这种汗被称为天然美容液。同时由于血液循环加快,血液净化作用的增进,促进了新陈代谢和细胞复活,使免疫力得到提升。

砭石的功效与作用

砭石的功效与作用

砭石的功效与作用5、增加人体微循环

佩带砭石手串可增加人体微循环,对有疼痛的部位可以起到活血化淤的作用。例如肘关节、腕关节疼痛或肌肉劳损或鼠标手、手腕酸痛,佩带手串后都有很好的疗效。砭石的保健功效释放波长8~14微米远红外线,发射率达90%以上疏经通络,改善人体血液循环系统及微循环系统砭石手链,是用泗滨砭石加工而成,应属中医医疗器械而非珠宝饰品(1类),长期佩戴对人体有很好的保健作用。砭石手链是砭疗感法中的一种,可疏通手腕部位经络,缓解酸痛。

以上就是砭石的功效与作用简介,希望以上砭石的功效与作用能够帮助到您,为您了解砭石打开方便之门。

 

 

如果您喜欢这篇文章,请分享:

关于我们
新手上路
服务保障
售后服务
配送与支付